联盟动态
当前类别:联盟动态

洛阳物联网产教联盟第二次理事长会议在我院隆重召开

[ 时间:2018-06-27 阅读次数: 569 ]

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥联盟的引领和平台作用,提升联盟服务产业发展的能力,6月22日上午,洛阳物联网产教联盟第二次理事长会议在我院信息楼九楼会议室隆重召开。洛阳市教育局、洛阳市洛新产业集聚区有关领导,河南科技大学、洛阳师范学院、洛阳理工学院、洛阳林业职业学院、洛阳职业技术学院、洛阳容威物联等联盟副理事长单位有关领导及专家参加了会议。会议由联盟副秘书长魏立君主持。

联盟理事长、洛阳科技职业学院党委书记范治国介绍联盟工作情况

  会上,联盟理事长、洛阳科技职业学院党委书记范治国介绍了联盟的近期工作,并安排部署了下一阶段的工作。他指出,在上级相关政府部门的大力支持下,在各物联网理事长单位的积极参与、密切配合下,洛阳物联网产教联盟认真贯彻党的方针政策和国家的法律法规,严格按照《洛阳物联网产教联盟章程》要求,本着为成员单位服务、为企业服务、为政府服务、为产业发展服务的理念,发挥政府相关部门、学校和企业之间的桥梁和纽带作用,与会员单位、企业和专家一道,凝聚各方力量,发挥协同效应,为促进洛阳市物联网产业和经济社会发展发挥了积极作用。

  他强调,下一步,联盟将在平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢的原则下,积极推动物联网与大数据、云计算、智慧农业、智能制造、智慧城市等相关领域技术与产品的创新与科学发展。奉行会员之间博采众长、坚持创新、产用结合、融合互动的发展格局,共同促进物联网新技术、新产品、新业务及应用与市场的开拓。同时,联盟将进一步加快产教融合、创新人才培养模式、提高职业教育人才培养质量、推进政校企、行校企在多层次、***度、多区域的深入合作、促进联盟健康发展。

洛阳市教育局职业与***教育科张平安科长讲话

  洛阳市教育局职业与***教育科张平安科长在讲话中肯定了联盟成立以来取得的成绩,希望联盟再接再厉,继续整合行业、企业、学校的优质资源,依托联盟内的师资、技术、课程、基地,创新人才培养模式,提高人才培养质量,积极服务地方经济社会发展。

  随后,在全体与会人员见证下,洛阳科技职业学院与新华三技术有限公司签署了战略框架合作协议,双方强强联合、优势互补,围绕国家和洛阳市发展战略,就物联网应用前沿技术开展深度合作。

交流与探讨环节

与会领导及专家合影

  与会领导及专家对物联网产教联盟取得的成绩及我院物联网专业建设情况给予了充分肯定,并对校企合作、产教融合的办学模式、发展趋势,以及5G物联网应用研发和实训基地建设情况,展开了热烈的交流和探讨,为联盟下一步的工作指明了方向、增强了信心。


友情链接

返回首页 | 联盟概况 | 政策法规 | 供需信息 | 培训讲座 | 办公平台 | | 在线留言 | 联系我们

版权所有:Copyright 2012-2013 洛阳信息产业,洛阳信息产业培训联盟,洛阳信息产业培训联盟网 - www.lyxxcy.org All Rights Reserved 豫ICP备11014292号

技术支持 : 青峰网络