联盟动态
当前类别:联盟动态

我院隆重召开洛阳物联网产教联盟成立大会

[ 时间:2017-01-12 阅读次数: 2263 ]

  1月5日下午,洛阳物联网产教联盟成立大会在洛阳科技职业学院艺术中心隆重举行。洛阳市教育局副局长贾长河、洛阳市工信委信息产业科科长曹磊、洛阳市商务局电子商务办公室主任郝启刚、郑州大学信息工程学院教授侯维岩、洛阳容威物联运营总监张楠等有关单位、高校、企业领导,以及52家物联网产教联盟理事单位负责人,洛阳科技职业学院理事长荣华、党委书记范治国、学院副院长荣斌等领导参加了会议。会议由洛阳市教育局职成高科副科长潘涛主持。

  洛阳科技职业学院理事长荣华在致辞中对各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎。他指出,物联网产教联盟的成立,将为我市物联网产业的发展提供了一个极好的学习交流平台,有利于充分发挥政府、学校和企业的自身优势,加快我市物联网推广应用,加快物联网产业发展。近年来,学院本着"合作、发展、共享、互补、共赢"的原则,在校企合作、产教融合方面进行了一些有益探索,形成了独具特色的"洛科"模式。此次联盟的成立,旨在通过校企合作、产教融合谋求产业教育共同发展、实现教育与市场接轨、大力提高育人质量、有针对性地为企业培养高素质技术技能型人才,让学生在校所学理论与企业实践有机结合,让学校的知识、理论和企业的设备、技术实现优势互补、资源共享,切实提高育人的针对性和实效性,培养学生的职业精神,提升学生的现代职业技能,造就一批满足企业实际需求,具有"工匠精神"的高素质技术技能型人才,逐步实现学校、学生与企业的零距离。联盟的成立,有益于学院引领联盟广泛深入地开展引企入校、校企互动、工学交替和订单培养,使联盟成为拉动洛阳经济与职业教育发展、促进产业结构调整的一支重要力量。

  洛阳市教育局职成高科科长张平安宣读了《洛阳市教育局关于成立第三批洛阳职业教育产教联盟的通知》。大会审议通过《物联网产教联盟章程》,提名并表决通过洛阳物联网产教联盟理事长、常务理事长、副理事长单位及人员名单。

  教育局副局长贾长河、洛阳科技职业学院党委书记范治国共同为洛阳物联网产教联盟揭牌。洛阳容威物联运营总监张楠代表理事单位发言。洛阳科技职业学院党委书记范治国代表理事长单位发言。他指出,作为理事长单位,洛阳科技职业学院愿竭尽所能,认真贯彻党的方针政策和国家的法律法规,切实履行联盟职责,努力为成员单位服好务,为物联网企业服好务,为政府服好务,为联盟的健康发展而努力工作。

  洛阳市教育局副局长贾长河对物联网产教联盟的成立表示祝贺。他指出,物联网产教联盟对于促进职业教育发展,构建完善的物联网人才培养体系,培养适应于产业发展需要的技术技能人才,服务地方经济具有重要意义。联盟要以服务为宗旨,以发展为导向,以人才为核心,以共赢为目的,实现校企深度融合,形成整体优势,提升核心竞争力,促进经济发展方式转变,实现可持续发展,为服务洛阳经济社会发展做出积极贡献。

  在专家报告环节,郑州大学信息工程学院侯维岩教授从物联网定义、工业物联网与德国工业4.0、工业4.0与中国制造2025、工业物联网中的无线通信技术四个方面阐述了物联网的发展与趋势。

  随后,与会领导专家参观了洛阳科技职业学院的物联网实训平台和电子商务实训基地,对洛阳科技职业学院实训基地建设及取得的成绩给予了充分肯定。各位领导专家同时对物联网的技术研发、产品设计、应用推广以及专业建设和人才培养模式进行了细致的交流和探讨,对下一步洛阳科技职业学院引领洛阳物联网产教联盟开展工作具有重要的推动作用。

  


友情链接

返回首页 | 联盟概况 | 政策法规 | 供需信息 | 培训讲座 | 办公平台 | | 在线留言 | 联系我们

版权所有:Copyright 2012-2013 洛阳信息产业,洛阳信息产业培训联盟,洛阳信息产业培训联盟网 - www.lyxxcy.org All Rights Reserved 豫ICP备11014292号

技术支持 : 青峰网络