公告公示
当前类别:公告公示

洛阳市人力资源和社会保障局 洛阳市教育局关于组织开展大中专学生创业培训有关工作的通知

[ 时间:2016-03-16 阅读次数: 1247 ]

洛阳市人力资源和社会保障局洛阳市教育局

关于组织开展大中专学生创业培训有关工作的通知

  (洛人社就业你[2016]2号)

各县(市、区)人力资源和社会保障局、教育局,市属各普通高校、中等职业学校、技工院校:

  为提高普通高等学校、中等职业学校、技工院校在校学生创业能力,规范创业培训操作,提高培训质量,推动全市大众创业、万众创新工作深入开展,根据河南省人力资源和社会保障厅河南省教育厅《关于印发河南省大中专学生创业培训操作规程的通知》(豫人社就业〔2015〕26号)的精神,结合我市实际,现将组织开展大中专学生创业培训有关工作通知如下:

  一、培训对象及内容

  市属普通高等学校、中等职业学校、技工院校在校学生可以参加创业意识培训、创办(改善)企业培训、创业实训各一次。大中专学生创业培训以创业意识培训为主,对有创业计划或持《就业创业证》的学生,可以组织开展创办企业培训和创业实训;对已经开办企业的可以开展创业初期人员创办(改善)企业培训和创业实训。

  二、培训机构

  创业培训实行定点机构培训制度,具有省级认定资质的机构方可承担培训任务。我市经省级认定的创业培训机构:洛阳市就业技能培训中心、洛阳市劳动就业职业技术培训学校、洛阳市***技工学校、宜阳县劳动就业管理中心等4家。

  三、培训组织及监管

  市属普通高等学校和城市区的中等职业学校、技工院校在校生的创业培训,由所在院校按要求组织学生参加培训,填报创业培训花名册,提出办班申请,经主管部门审核后,市人社部门统筹安排培训机构,报省人社厅批准后开班。开班期间,市人社会同市财政、教育部门对其开班情况不定期进行监督检查。

  各县(市)中等职业学校、技工院校在校学生参加创业培训,由所在院校按要求组织学生参加培训,填报创业培训花名册,提出办班申请,县(市)人社、教育部门审核后,市人社部门统筹安排培训机构,报省人社厅批准后开班。开班期间,由县(市)人社会同财政、教育部门对其开班情况不定期进行监督检查。

  四、培训补贴

  创业培训结业后取得创业培训合格证书的,城市区大中专学生创业培训补贴,由培训机构按规定向市人社部门提交培训补贴申请材料,市人社部门审核后提交市财政部门按规定拨付培训补贴。各县(市)大中专学生创业培训补贴,由县(市)人社部门、财政部门做出规定。

  省属普通高等学校在校学生的创业培训按原有培训政策执行。

  


友情链接

返回首页 | 联盟概况 | 政策法规 | 供需信息 | 培训讲座 | 办公平台 | | 在线留言 | 联系我们

版权所有:Copyright 2012-2013 洛阳信息产业,洛阳信息产业培训联盟,洛阳信息产业培训联盟网 - www.lyxxcy.org All Rights Reserved 豫ICP备11014292号

技术支持 : 青峰网络