产业园区
当前类别:产业园区

云计算和互联网数据中心产业园

[ 时间:2012-08-06 阅读次数: 3883 ]

一:项目计划

  该园区位于洛龙科技园内,是由河南省通信管理局和洛阳市人民政府合作共建的培育信息通信企业集聚发展的平台。在中部地区首创政府、电信运营商、社会力量合作共建的方式,打造***的数据中心和互联网应用创新产业园区。其中,景安云计算和互联网数据中心项目,由景安网络投资10.5亿元兴建,洛阳市景安计算机网络技术有限公司承建运营,规划占地83亩,定位为互联网应用、服务、和研发产业集聚地,规划功能"四大中心,一个基地",即新一代互联网数据中心、云计算中心、容灾备份中心、互联网技术研发中心和配套服务基地。

项目分期建设,一期开发地块43.6亩,投资4.3亿元,计划2012年底建成5万平米机房,完成设备安装并运营10万台服务器。2013年形成营业收入1.5亿元,至2014年达到5亿元。项目二期计划新增服务器15万台,引进大型国内***和全球知名技术型企业,合作建立云计算中心和研发中心;根据全国大型的ICP/ISP(网络内容服务商/互联网服务提供商)企业要求,定向开发建设灾备中心和新一代数据中心。一、二期项目全部建成后,将形成10万平米、运营25万台服务器的互联网数据中心。年营业收入超过11亿元,就业超2000人,成为国内***大的互联网数据中心之一。

二:景安IDC云计算产业园

  洛阳景安IDC云计算产业园位于洛龙区牡丹大道与张衡街交叉口南,总投资投资金额4.3亿元,总建筑面积4.5万平方米,新一代互联网数据中心、云计算服务中心及技术研发中心,可容纳服务器3万台。项目承建单位洛阳景安计算机网络技术有限公司总经理陈振鹏介绍情况如下:
  10月中旬新一代互联网数据中心大楼将建成投用,届时将为全国用户数量超过4.5亿的互联网安全公司奇虎360提供云计算服务。
  数据中心从减少服务器能耗入手降低服务价格。在工程后期,将把机房全封闭,冷风从地板的网格出入,实现定向冷却,从而降低服务器能耗。因此在机房铺设网格状地板是数据中心核心的竞争力所在。衡量数据中心能源效率的指标之一是PUE值,PUE值越低,能源效率就越高。在国内,数据中心PUE值能到1.6已经相当***,再往下压低就非常困难,而这里在建的数据中心,预计PUE值将降低到1.3,在国内处于***水平。
  数据中心还按照世界******别的T4标准进行建设,更兼容了世界***新版本的IPv6互联网IP协议,在成熟度和兼容度方面做到了在全国***。
  园区投入运营后每年利税5000万元,可带动2万人就业。互联网数据中心大楼投用后,其下游服务企业的领域主要包括电子商务和数据挖掘产业等。在电子商务方面,项目的建设为相关信息产业发展提供有力支撑。


友情链接

返回首页 | 联盟概况 | 政策法规 | 供需信息 | 培训讲座 | 办公平台 | | 在线留言 | 联系我们

版权所有:Copyright 2012-2013 洛阳信息产业,洛阳信息产业培训联盟,洛阳信息产业培训联盟网 - www.lyxxcy.org All Rights Reserved 豫ICP备11014292号

技术支持 : 青峰网络